Новости Владивосток

Первых врачей «красной зоны» в Приморье вакцинировали от COVID-19

В Приморский край пришла тестовая партия препарата «Спутник V» для вакцинации врачей из «красной зоны» ковидных госпиталей. Вакцинированные медработники находятся под наблюдением. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко в понедельник, 12 октября.

Первая партия зарегистрированной вакцины против коронавирусной инфекции поставлена в Приморье в рамках соглашения, заключённого с правительством РФ.

«Мы получили первую, тестовую, партию в ограниченном количестве и уже вакцинировали 21 медицинского работника линии риска – это медработники в ковидных госпиталях, в инфекционных бригадах поликлиник и станций скорой помощи. Все прошедшие вакцинацию находятся под ежедневным медицинским наблюдением», – рассказала министр здравоохранения Приморья.

Анастасия Худченко подчеркнула, что в крае отмечается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии зарегистрировано 12 807 случаев COVID-19 среди приморцев. Ухудшение эпидситуации, по её словам, связано как с осенним похолоданием, когда растёт число заболевших ОРВИ, так и с возросшей активностью приморцев, увеличением числа домашних, социальных, рабочих контактов.

В этой связи региональный минздрав сегодня разворачивает дополнительные койко-места, формирует кадровый резерв. В медучреждения направляют средства индивидуальной защиты, проверяется запас лекарственных средств.

«В связи с ростом числа заболевших правительство Приморского края приняло решение направить средства на закупку препарата «Фавипиравир», который будет применяться для амбулаторного лечения пациентов. Сегодня мы даём бесплатное лекарство в стационарах, часть медикаментов – пациентам для лечения на дому. Теперь будем обеспечивать лечение новым препаратом, который себя зарекомендовал как очень эффективный, но довольно дорогостоящий для личного приобретения», – отметила министр.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям края предписано соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться социальной дистанции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта