Новости Владивосток

Сенсо-прищепку для определения состояния медицинской маски изобрёл школьник во Владивостоке (ИСПРАВЛЕНО)

Сенсо-прищепку SensPin для определения степени загрязнения медицинских масок изобрёл одиннадцатиклассник Университетской школы ДВФУ Георгий Будник в составе команды AXIOM. Миниатюрное устройство крепится на внутренней стороне защитной маски и отправляет на смартфон уведомление, когда ткань становится влажной и теряет эффективность.

«От нашего дыхания на поверхности маски образуется влажная среда, которая способствует размножению вирусов и бактерий, поэтому постоянно одну маску носить неэффективно. Наше решение подскажет, когда средство защиты теряет свойства. Это маленькое, лёгкое устройство, которое помогает следить за здоровьем», – объяснил руководитель проекта SensPin Георгий Будник.

Отметим, разработка принесла команде AXIOM победу на Международной выставке юных изобретателей (International Exhibition for Young Inventors, IEYI World 2020). Всего в шести номинациях было представлено 158 работ из девяти стран мира.


Обновление 13 октября: На данный момент SensPin является образовательным проектом, однако юные изобретатели планируют реализовать обновлённую версию для продаж. По предварительной информации, в стандартный набор будут входить датчик, беспроводная зарядка и влажные салфетки, чтобы протирать прищепку, рассказали в AXIOM.

Ранее на VL.ru сообщалось, что ребята «планируют продавать SensPin на своём сайте от 899 рублей, но ещё не сообщили о старте продаж. В стоимость стандартного набора входит датчик, беспроводная зарядка и влажные салфетки, чтобы протирать прищепку». Как выяснилось, сайт лишь часть образовательного проекта, а SensPin не продаётся.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта