Новости Владивосток

Приморцев не будут пускать в магазины и автобусы без масок – региональный оперштаб

Жёсткие меры будут предприняты по отношению к транспортным компаниям и предприятиям, допускающим на своих объектах нарушения санитарно-эпидемиологических мер. О подготовке соответствующего изменения в краевое постановление губернатора Приморского края стало известно на заседании оперативного штаба в понедельник, 12 октября. Предполагается, что документ будет подписан уже сегодня, сообщает правительство региона.

После принятия документа предпринимателям, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров, официально запретят работать в случае нарушения масочного режима водителями или пассажирами. В случае несоблюдения законных требований транспортные средства будут снимать с маршрута, а в случае многократных нарушений – запретят выходить на линию. Следить за соблюдением правил будут не только административные комиссии, но и представители УМВД Приморского края.

«Должно быть понимание и у руководителей автотранспортных предприятий, и у пассажиров, что ни в такси, ни в автобусе, ни в электричке без маски находиться нельзя. Лучше соблюдать санитарные правила, чем создать угрозу здоровью тех людей, которые нас окружают», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Помимо требований для автотранспортных предприятий, в постановление внесено ещё одно ограничение, касающееся предприятий сфер торговли и услуг. Оно официально закрепит запрет на допуск посетителей, нарушающих масочный режим, в торговые объекты и места выполнения работ, а также установит требование не допускать продажу товаров и оказание услуг гражданам при отсутствии у последних средств защиты органов дыхания.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям края предписано соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться социальной дистанции.

С 12 по 18 октября в регионе объявлена неделя санитарного порядка на транспорте и объектах торговли.

За прошлую неделю рост числа заразившихся COVID-19 в России обновился максимум трижды. По данным на воскресенье, 11 октября, за сутки зарегистрировали сразу 13 634 заразившихся – такой цифры в России не фиксировалось ни разу с начала пандемии. В пятницу, 9 октября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил, что вводить новые ограничения придётся, хотя и не смог уточнить, какие именно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта