Новости Владивосток

В школе № 25 во Владивостоке заболел учитель — родители не понимают, почему класс не закрыли на карантин

В школе № 25 на Никифорова, 41 в 4 «В» классе около двух недель назад заболела классный руководитель. Учителя заменили, однако неделю назад, по словам родителей, заболел второй педагог. Сейчас уроки ведёт уже третий учитель. 1 октября детям делали тест на антитела к коронавирусу – у пятерых положительный результат.

По словам Алексея, папы ученицы четвёртого класса, на карантин до 12 октября отправили параллельный класс – 4 «Д».

«В четверг (1 октября. – Прим. VL.ru) приходили медработники, брали у детей анализ на ковид, в том числе у моей дочери. Сказано было – как у контактных. Мы предполагаем, что сначала заболела наша классная руководительница, а потом и второй учитель. Сегодня, 5 октября, с утра некоторым родителям звонили из поликлиники – у пятерых детей был выявлен положительный результат на антитела к коронавирусу. При этом им всё равно завтра нужно идти в школу», – рассказывает Алексей.

Количество заболевших детей и учителей родителям не называют. Один из завучей школы № 25 сообщил корреспонденту VL.ru, что информация о том, что второй учитель заразился и заболел, неверная.

«Учителя в 4 «В» ходят на замену – те, у кого есть время в расписании. По поводу карантина в 4 «В» ко мне никто не подходил. Поэтому пусть родители сначала обращаются в школу, а уже потом в средства массовой информации», – сказала завуч. По её словам, карантинные меры зависят от Роспотребнадзора, школа лишь выполняет его предписания.


Обновление от 6 октября: Как сообщила администрация Владивостока, в средней школе № 25 в настоящее время по предписанию Роспотребнадзора на дистанционное обучение переведены контактные дети из 3 "В" класса с 29 сентября по 10 октября (причина - заболел учитель), из 4 "Д" класса со 2 по 12 октября, из 3 "Д" класса со 2 по 9 октября (тоже заболели учителя).


«Если подтверждается наличие коронавирусной инфекции, Роспотребнадзор сразу направляет соответствующее предписание, – комментирует VL.ru министр образования Приморского края Наталья Бондаренко. – В документе прописывается, каким образом образовательное учреждение в дальнейшем должно построить свою работу. К примеру, может уточняться, что следует продезинфицировать все помещения, перевести на дистанционное обучение конкретный класс, сразу несколько классов – при этом прописывается, какие именно или всю школу. На основании предписания начальник местного управления образования или директор школы, смотря кому был адресован документ, издаёт соответствующий приказ. Согласно этому приказу в образовательном учреждении и предпринимаются последующие действия».

Оперативно получить официальную информацию о количестве заболевших педагогов и учеников в школе № 25 корреспонденту VL.ru не удалось. Неизвестно также, будет ли вводиться карантин для 4 «В» и почему его не ввели ещё две недели назад. Родители учеников не знают, что делать, и водят детей в школу как обычно.

«Директор недоступен, родители в чате пишут, что звонили. Сегодня нескольким родителям, у детей которых обнаружили положительный тест на антитела, сообщили из поликлиники, что анализы на ковид будут брать и у них. Мы же пока не знаем, что делать. Несколько мамочек пишут, что не надо панику наводить, надо ходить, раз карантин не объявили. Поражаюсь такой реакции некоторых, коронаскептики, видимо», – отметил Алексей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта