Новости Владивосток

Правительство одобрило продление COVID-моратория на банкротство

Правительство РФ одобрило продление моратория на банкротство до начала января для компаний и ИП из наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг, пишет Интерфакс.

«Правительство приняло решение продлить ещё на три месяца мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов. Он будет действовать до начала января. Право на мораторий получат организации и индивидуальные предприниматели, включённые в перечень наиболее пострадавших отраслей», - заявил Мишустин.

По его словам, соответствующее постановление подготовлено. Также Мишустин подчеркнул, что «такие организации в период действия моратория смогут воспользоваться судебной рассрочкой и тем самым изменить сроки выполнения своих обязательств».

«Они получат больше времени на то, чтобы разобраться с долгами без потери имущества или прекращения деятельности, а значит, восстановить свой бизнес», - сказал премьер.

Изначально мораторий на банкротства компаний и ИП из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей правительство РФ объявило на период с 6 апреля по 6 октября 2020 года в качестве одной из основных антикризисных мер. Мораторий не допускает введение процедур банкротства по инициативе внешних кредиторов, обращение взыскания на заложенное имущество, а также приостанавливает исполнительное производство по взысканиям, возникшим до введения моратория.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта