Новости Владивосток

Действующие коронавирусные доплаты медработникам могут продлить на октябрь

Действующие коронавирусные доплаты врачам должны быть продлены на октябрь без изменений. Об этом во вторник, 29 сентября, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства, сообщают «Известия».

В то же время глава государства согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой установить до начала 2021 года доплаты за фактически отработанные смены для медиков, борющихся с COVID-19.

«По поводу дополнительных выплат медработникам, если люди считают, что представленный правительством вариант является более социально справедливым, то, пожалуйста, я ничего против не имею», — отметил он.

Весной Путин распорядился с апреля по июнь выплатить медикам, которые работали с пациентами с коронавирусом, специальную федеральную надбавку. Для врачей она составила 80 тысяч рублей, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч, для младшего медперсонала — 25 тысяч, для врачей скорой помощи — 50 тысяч, а для фельдшеров, медсестер и водителей — 25 тысяч. Позже президент продлил это распоряжение о выплатах на июль и август, а после — и на сентябрь.

В конце августа глава государства поручил правительству до 10 сентября выделить средства медицинским организациям на покрытие расходов для борьбы с коронавирусом. Тогда же премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о выделении дополнительных средств на выплаты медикам, отметив, что перечисление средств в регионы необходимо ускорить.

Соответствующее распоряжение глава кабмина подписал 2 сентября, на поддержку медиков направлено почти 22 млрд рублей. Ещё более 321 млн рублей выплатят сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства, более 1,8 млрд получат работники соцучреждений — домов престарелых и интернатов для инвалидов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта