Новости Владивосток

Суточный прирост заболевших COVID-19 впервые с июня превысил отметку в семь тысяч

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом в России, на пятницу, 25 сентября, суточный прирост новых заболевших составил 7212 новых случаев в 84 регионах. Впервые с июня количество выявленных случаев коронавируса превысило отметку в семь тысяч, пишет Интерфакс.

Всего за сутки в России выявили 7212 случаев COVID-19, выздоровели 4317 человек, умерли 108. Самое высокое количество новых пациентов в Москве – 1560, в Санкт-Петербурге – 224 и Подмосковье – 208. Столица за сутки продемонстрировала максимум с 12 июня, накануне было на 500 человек меньше, подсчитало РИА Новости.

Это не вторая волна коронавируса в России: рост заболеваемости объясняется развитием эпидемиологического процесса, заявил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, необычность ситуации заключается в том, как друг на друга могут наложиться рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями и коронавирусом. «Сценарий до конца не известен: они усилят друг друга, грипп и коронавирус, они не заметят друг друга или ослабят друг друга, это покажет время», – Александр Горелов.

Напомним, в Приморье COVID-19 за время пандемии подтвердили у 11 401 человека, из них 69 выявлено за минувшие сутки. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта