Новости Владивосток

Прилетевших из-за границы россиян обязали находиться дома до получения результатов теста на коронавирус

Роспотребнадзор обязал россиян уходить на самоизоляцию после возвращения из-за рубежа до получения результатов теста на коронавирус. Соответствующее постановление подписала руководитель ведомства Анна Попова.

«Гражданам РФ, прибывающим на территорию РФ воздушным транспортом... до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», – говорится в обновлённом постановлении об обеспечении режима изоляции для предотвращения распространения COVID-19. Исключение – члены экипажа воздушного судна.

Напомним, в Приморье с 7 июня обязательный карантин действовал только для тех, кто приехал на работу вахтовым методом, тех, кто прилетел в регион вывозными рейсами, и для людей с симптомами ОРВИ.

Для соблюдения карантина жители края могут быть изолированы на дому на 14 дней. Тех, у кого нет возможности изолироваться, размещают в обсерваторах. 

Для россиян из других регионов и для иностранцев режим въезда в край не предполагает обязательного 14-дневного карантина. Им достаточно заполнить анкету по форме Роспотребнадзора, указав свои контакты.

С 21 сентября открыла авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, а с 27 сентября откроет границы с Южной Кореей. С августа открыто авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта