Новости Владивосток

Ученики двух классов и 15 педагогов школы посёлка Новый отправлены на самоизоляцию после диагностирования COVID-19 у школьников

Двое учеников средней школы № 6 посёлка Новый Надеждинского района заболели коронавирусом. Из-за этого 15 педагогов отправлены на самоизоляцию, а учащиеся 7-го и 9-го классов переведены со среды, 23 сентября, на дистанционное обучение.

Руководство средней школы № 6 посёлка Новый 22 сентября распространило сообщение о переводе части учеников на дистанционное обучение. По информации, опубликованной в официальном Instagram-аккаунте учреждения, в образовательном учреждении зарегистрированы два случая COVID-19 – у учеников 9в и 7а классов. Как указано в сообщении, оба заболевших ребёнка – из одной и той же семьи. Сперва коронавирус был выявлен у их родителей, а уже после – у самих детей.

«С 11 сентября, момента выявления коронавируса у отца, они (дети) не посещали школу, а 14 сентября у школьников были взяты анализы. Результаты оказались положительными. Как только администрация образовательного учреждения об этом узнала и получила предписание Роспотребнадзора, деятельность 9в и 7а классов была приостановлена. С 21 сентября на самоизоляцию отправлены ученики девятого класса, с 23 – все ученики седьмого. По правилам реагирования в подобных ситуациях, администрация школы обязана всех учителей, которые были в контакте с 9в и 7а классами, а это 15 человек, отправить на больничный и просить их, находясь в самоизоляции дома, проводить уроки дистанционно!» – говорится в сообщении.

Также размещена информация, что для всех «контактных» учеников и педагогов будет организовано взятие анализов на наличие антител COVID-19 в крови. Ожидание результатов вероятно продлится до 4 октября.

«Сама школа продолжает работу. В очном режиме учится вся начальная школа, учащиеся 5 и 6 классов, 10-11 классы», – добавили представители школы.

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу правительства Приморского края. Информацию о выявлении двух заболевших учеников подтвердили.

«В СОШ № 6 посёлка Новый два ребёнка одной семьи действительно имеют подтверждённый положительный диагноз на COVID-19. У педагогов наличия инфекции не зафиксировано», – уточнила руководитель местного управления образования Ирина Соколова.

В региональном минздраве также уточнили, что по состоянию на 22 сентября в крае было переведено на «дистанционку» 22 класса в 15 школах. Причиной в каждом случае стали аналогичные выявления заражения COVID-19.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта