Новости Владивосток

Минздрав разрешил испытания ещё одной вакцины от COVID-19

Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических исследований вакцины против новой коронавирусной инфекции, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук. Планируется, что в исследованиях примут участие более 3 тысяч человек, а завершатся они к ноябрю текущего года.

«Клиническое исследование вакцины против COVID-19 начнётся в ближайшее время в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Планируется, что в исследованиях примет участие более 3 тысяч добровольцев, что будет соответствовать требованиям Всемирной организации здравоохранения и международных регуляторов и позволит обеспечить исследования достоверным объёмом научных данных», – говорится в сообщении Минздрава.

Добровольцам будет предоставлена вся необходимая информация о процедуре, возможной пользе, рисках и неудобствах, сопряжённых с участием в исследовании. После вакцинации граждане будут находиться в изоляции в условиях стационара в течение 16 дней, где их состояние будут контролировать врачи. 

По словам генерального директора центра, член-корреспондента РАН Айдара Ишмухаметова, клинические испытания планируется завершить в ноябре текущего года.

Напомним, о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 сообщил 11 августа президент России Владимир Путин. По словам главы центра им. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, препарат обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года. 

8 сентября в гражданский оборот была выпущена первая партия российской вакцины Sputnik V от COVID-19. Массовую вакцинацию в России планируют начать в ноябре-декабре. При этом детей в этом году прививать не будут.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта