Новости Владивосток

Россия возобновит авиасообщение ещё с четырьмя странами

С 21 сентября будут возобновлены рейсы в Белоруссию, Казахстан и Киргизию, а с 27 сентября – в Южную Корею, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Программа вывозных рейсов будет прекращена, пишет РБК.

«Рейсы в указанные государства будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю», – говорится в сообщении. В оперативном штабе указали, что авиасообщение будет восстановлено со столицами четырех стран: Минском, Астаной, Бишкеком и Сеулом.

Одновременно с 21 сентября прекращается программа вывозных рейсов для застрявших за границей во время пандемии, в оперштабе это объяснили тем, что транспортное сообщение между странами восстанавливается и у россиян есть возможность вернуться регулярными авиарейсами.

«В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. В настоящий момент такие рейсы осуществляются авиакомпанией «Аэрофлот».

Всего с начала пандемии было выполнено 580 вывозных рейсов, на которых перевезли 92 тысячи пассажиров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта