Новости Владивосток

В «Тысячекоечной» больнице показали, как выглядят руки медиков после смены в «красной зоне»

В аккаунте Владивостокской клинической больницы № 2 в Instagram опубликовали фотографию руки врача после восьмичасовой смены в «красной зоне».


Обновление 23:21: Как выяснилось, администратор аккаунта ВКБ № 2 выложил в Instagram чужое фото без ссылки на источник и удалил комментарий, в котором ему на это указали.

На самом деле три месяца назад офицер Аваниш Шаран поделился в Twitter фотографией руки врача в Индии после того, как тот снял защитный костюм в конце 10-часовой смены.

Он написал: «Это рука врача, снявшего защитный костюм и перчатки после 10 часов работы. Приветствую героев с передовой».


Медикам, которые работают с пациентами, заражёнными коронавирусом, приходится носить по две пары перчаток сразу. Если одни порвутся – вторые защитят. От перчаток, талька и пота с ладоней пересушенная антисептиками кожа покрывается морщинами.

«Красная зона» + восемь часов работы + две пары перчаток + дезинфицирующие средства = рука врача после смены по борьбе с COVID-19», – написано под фото @vkb2.ru.

«Герои нашего времени! Рука – жесть», «Какой ужас! Низкий поклон врачам! Спасибо за ваш труд!», «Вы – бойцы, выхода нет, терпения вам, а нам – к вам не попадать», – отвечают подписчики.

Отметим, в «Тысячекоечной» больнице с апреля работает детский ковид-госпиталь, под который перепрофилировали детское инфекционное отделение.


«Красная зона» + восемь часов работы + две пары перчаток + дезинфицирующие средства = рука врача после смены по борьбе с COVID-19 — newsvl.ru
«Красная зона» + восемь часов работы + две пары перчаток + дезинфицирующие средства = рука врача после смены по борьбе с COVID-19 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта