Новости Владивосток

В медучреждениях Приморья сокращают число коек для больных COVID-19 для оказания плановой помощи

Медицинские учреждения, которые в период эпидемии коронавируса были перепрофилированы под лечение пациентов с COVID-19, начинают возвращаться к работе по своему основному профилю. Краевой клинический кожно-венерологический диспансер и СПИД-центр Владивостока уже прошли санитарную обработку и возобновили оказание плановой медпомощи.

«Занятость коек, развёрнутых для лечения пациентов с подозрением на наличие COVID-19 или с коронавирусной инфекцией, сократилась с 65% до 50%. Оценивая эпидемиологическую обстановку, двигаемся в этом направлении. В первую очередь рассматриваем сокращение коечного фонда в монопрофильных медучреждениях», – отмечает первый заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко

По информации ведомства, с момента распространения COVID-19 в медучреждениях края было оборудовано 1848 койко-мест. По состоянию на 8 сентября сокращено 370 из них. Ещё 1478 мест сохраняются для пациентов с подозрением или диагностированной коронавирусной инфекцией.

Напомним, о сокращении мест в госпиталях для больных CОVID-19 и возвращении медучреждений для оказания плановой медпомощи 18 августа сообщала заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения Анастасия Худченко, которая говорила о стабилизации ситуации в регионе. Тогда с начала эпидемии коронавирусом заболели около 8,5 тысячи человек.

По последним данным, с начала эпидемии в Приморье коронавирусом заболели 10 354 человека, 109 человек скончались. 8685 человек выздоровели – почти 84% ранее заразившихся.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта