Новости Владивосток

Сообщения о закрытии детсадов и школ Приморья из-за второй волны коронавируса оказались фейками

Недостоверная информация о закрытии детских садов и школ распространяется в соцсетях в Приморье. Неизвестные утверждают, что с 21 сентября в крае собираются вновь закрыть образовательные учреждения до февраля будущего года из-за распространения COVID-19.

«На официальные страницы правительства Приморья поступает множество вопросов от жителей, которые хотят уточнить достоверность сведений о закрытии образовательных учреждений в конце сентября из-за второй волны коронавируса. Эта информация не соответствует действительности, образовательные учреждения продолжают свою работу в штатном режиме», - сообщает правительство края на своей официальной cтранице в Instagram.

Аналогичный вопрос поступал на пресс-конференции министру образования Приморского края Наталье Бондаренко. Глава ведомства также сообщила, что этот слух является фейком.

Напомним, с 1 сентября в Приморском крае разрешили начать учебный год. В конце августа глава регионального минобразования рассказывала, как должен быть организован процесс, в том числе при обнаружении детей с симптомами COVID-19.

«Рассчитываем на разумность родителей, которые не будут приводить детей хоть с малейшими признаками заболеваемости. Таких детей мы принимать не будем. Наша задача как минобразования – проинформировать о случае ковида. В случае обнаружения заболевания будем закрывать класс на карантин и думать, как обучать детей. Если будем работать по отдельным кабинетам, как обычно происходит во время карантина по какому-то заболеванию, то сможем обойтись кабинетом. Смысла закрывать всю школу нет. Учить-то детей всё равно надо», – говорила Наталья Бондаренко.

Карантинный класс, возможно, будет учиться дистанционно. Но, как говорит краевой министр, ответы на эти вопросы даст только время: нужно выработать «коллективный опыт», чтобы понимать, как действовать в той или иной ситуации. Пока же учебный год строится на уровне предположений.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта