Новости Владивосток

Первую партию российской вакцины от коронавируса выпустили в гражданский оборот

Первая партия препарата Sputnik V от коронавируса выпущена в гражданский оборот. В ближайшее время вакцину поставят в регионы, пишет РБК со ссылкой на Минздрав.

«Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак» (Sputnik V), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот», – говорится в сообщении Минздрава.

В ведомстве указали, что в ближайшее время первые партии вакцины должны поставить в регионы.

Напомним, о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 сообщил 11 августа президент России Владимир Путин. По словам главы центра им. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, препарат обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года.

Сейчас вакцина проходит пострегистрационные испытания, в которых должны принять участие 40 тысяч человек. При этом четверть из них получит плацебо вместо настоящего препарата. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострегистрационные испытания займут от двух до шести месяцев.

Ранее в центре Н. Ф. Гамалеи говорили, что рассчитывают получить разрешение на выпуск партии вакцины в гражданский оборот с 10 до 13 сентября. При этом ещё в конце августа глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в рамках третьей стадии испытаний вакцину начали поставлять в медицинские учреждения Москвы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта