Новости Владивосток

Вывозной рейс доставил во Владивосток застрявших в Таиланде россиян

В пятницу, 4 сентября, во Владивосток прилетел специальный борт из Бангкока с гражданами Российской Федерации, которые длительное время не могли вернуться домой из-за пандемии COVID-19. Рейсом, организованным авиакомпанией S7 Airlines, прилетели более 150 человек.

Согласно списку в официальном открытом Telegram-канале Минкомсвязи, на вылет из Королевства Таиланд было одобрено более 150 заявок. Борт Airbus 320 neo (рейс S7-6262) вылетел из столицы страны в 20:41 по местному времени и, по информации онлайн-табло, приземлился во Владивостоке в 06:13.

После прилёта пассажиров по новым правилам уведомили, что те обязаны в течение трёх дней сдать тест на коронавирус.

Как ранее писал VL.ru, почти 250 граждан РФ, работавших последние годы в Таиланде, начали коллективно просить власти России вывезти их. Россияне опасались попасть под санкции Королевства, связанные с миграционным законодательством, и переживали из-за финансовых трудностей. В дальнейшем некоторые вылетели домой вывозными рейсами в Москву, но подавляющее большинство не решилось или не имело возможности добираться домой через столицу.

Напомним, с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. В Приморье специальные вывозные рейсы по новым правилам начали прибывать со 2 апреля. Каждый из них доставляет около сотни соотечественников в Приморье. Граждане возвращаются из Таиланда (Пхукет и Бангкок), Южной Кореи (Сеул), Японии (Токио), Вьетнама, Индонезии (Бали), Филиппин и Китая (Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг).

Сейчас тайский курортный остров Пхукет планируют открыть для туристов с 1 октября, но с 14-дневным карантином для приезжающих. При этом продолжительность тура должна составлять минимум 30 дней.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта