Новости Владивосток

На стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам в Приморье направят 351 млн рублей

На выплаты врачам, фельдшерам, медсёстрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с COVID-19 и и работают в «красных зонах», направят свыше 24 млрд рублей. Приморский край получит 351 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Так, на поддержку медицинских работников направят почти 22 млрд рублей. Более 321 млн рублей пойдёт на выплаты сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства. Ещё свыше 1,8 млрд рублей – работникам социальных учреждений: домов престарелых, интернатов для инвалидов. Для предотвращения распространения коронавируса там действует особый режим работы. Сотрудники временно проживают на территории таких стационаров. Одна рабочая смена длится 14 дней.

Приморский край из всех выплат получит 351 445 100 рублей. На выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен COVID-19, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, выделено 50,7 млн рублей.

На выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен коронавирус, выделено 150,9 млн рублей.

На выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлен ковид, и лицам из групп риска заражения, выделено 149,6 млн рублей.

Средства выделяются из резервного фонда правительства Российской Федерации. Михаил Мишустин, выступая на заседании правительства 27 августа, поручил ускорить перечисление денег в регионы, чтобы выплаты как можно быстрее дошли до получателей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта