Новости Владивосток

В Приморье разрешили открыться плавательным бассейнам с ограничением по количеству посетителей до 50%

Министерством спорта Приморского края 1 сентября приняты очередные послабления ограничений на работу физкультурных объектов, введённых из-за распространения COVID-19. С началом нового учебного года разрешена работа плавательных бассейнов всех форм собственности.

В приказ о «О поэтапном снятии ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции» были внесены очередные изменения. Одно из главных условий, при котором разрешена работа бассейнов, — количество посетителей не должно превышать 50% от общей вместимости спортобъекта.

Продолжить работу могут как частные, так и государственные водные арены, но при соблюдении Методических рекомендаций, утверждённых главным государственным санитарным врачом РФ от 04.06.2020.

Также необходимо составить графики посещения, установить перерывы между сеансами для проведения санитарной обработки и дезинфекции.

Продолжить работу бассейны смогут после проверки групп контроля, которые следят за соблюдением всех санитарных правил.

Отметим, как ранее писал VL.ru, некоторые частные бассейны продолжали работать даже во время действия прямого запрета губернатора. В основном это были водные арены, расположенные в фитнес-центрах и спорткомплексах с клубной системой допуска (по абонементу или клубной карте).

Напомним, что первый этап снятия ограничений для спортивных объектов прошёл 26 мая. Тогда физкультурникам разрешили заниматься на улице, совершать пробежки при соблюдении социальной дистанции и при условии проведения совместных занятий не более двух человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта