Новости Владивосток

В Приморье за сутки 78 новых пациентов с COVID-19, ещё один человек скончался — в крае сохраняется режим повышенной готовности

За минувшие сутки в Приморье диагноз «коронавирус» подтвердился ещё у 78 человек. Один человек не справился с болезнью. В крае продолжает действовать режим повышенной готовности, введённый бессрочно — до особого распоряжения губернатора. Об этом сообщили на заседании регионального штаба в среду, 2 сентября.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, ежедневно в Приморье продолжают регистрировать около 80 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших приближается к 10 тысячам человек.

«За истекшие сутки в Приморском крае зарегистрировано 78 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, с начала эпидемии – 9759», – уточнила руководитель ведомства Татьяна Детковская.

Жертвой COVID-19 стал ещё один житель Приморья. Не справились с болезнью в общей сложности 105 человек. Число выздоровевших за последние сутки увеличилось на 86 человек – до 8046.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, подразумевающий ряд ограничений на проведение массовых мероприятий и закрепивший требования соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

«Режим бессрочный и действует до особого распоряжения», – уточняют в оперативном штабе.

С учётом последних изменений, внесённых в постановление губернатора Приморского края от 18 марта № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции», временно приостановлено:

– проведение досуговых, развлекательных, зрелищных (за исключением деятельности зоопарков, а также кинотеатров/кинозалов), культурных (кроме театров и иных организаций культуры), физкультурных, спортивных (за исключением тренировочных мероприятий спортивных команд по игровым видам спорта), просветительских (кроме экскурсий группами до 40 человек включительно), рекламных и иных аналогичных мероприятий с очным присутствием граждан;

– оказание соответствующих услуг, в том числе в ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах (детских развлекательных центрах), иных развлекательных и досуговых заведениях, банных комплексах и саунах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан;

– использование кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах общественного питания;

– проведение групповых занятий и иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.

Гражданам, проживающим и временно находящимся в Приморье, предписано:

– соблюдать в общественных местах, местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством, дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование);

– использовать при посещении таких мест, а также при пользовании транспортом общего пользования, в том числе такси, средства индивидуальной защиты (маски, респираторы и иные средства защиты органов дыхания).

Контроль за соблюдением этих и других правил, предусмотренных режимом повышенной готовности, в Приморском крае осуществляют административные комиссии, сотрудники органов внутренних дел и Росгвардии. Только за минувшие сутки в ходе рейдовых мероприятий специалисты проверили более 2200 торговых точек, объектов общественного питания, единиц общественного транспорта, такси, баз отдыха и пляжей. Разъяснительная работа проведена среди почти 1,5 тысячи жителей края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта