Новости Владивосток

Урожай арбузов в крае оказался в два раза меньше из-за коронавируса — минсельхоз Приморья

Почти 500 тонн арбузов собрали в Приморье в этом году. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции объёмы урожая снизились в два раза по сравнению с 2019-м.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, основной поставщик арбузов – Спасский район. В этом муниципалитете аграрии собрали почти 500 тонн арбузов с 60 гектаров.

«Половину урожая давал Октябрьский район, в этом году из-за пандемии коронавируса на поля не смогли приехать иностранные рабочие. Поэтому объёмы по сравнению с 2019 годом снизились в два раза», – прокомментировали в ведомстве.

Специалисты напоминают, что полезный для здоровья арбуз можно купить только в конце лета и в начале осени. Они также рекомендуют воздержаться от покупок «полосатой ягоды» вдоль автодорог и в подозрительных ларьках. Потому что там «продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу».

Как ранее писал VL.ru, обычно в августе арбузы во Владивостоке начинают дешеветь. Но сейчас цена не опускается ниже 35-40 рублей за килограмм. Как говорят продавцы на рынках, в этом году китайцев нет – сажать некому, поэтому арбузов мало и дешевле они не будут.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта