Новости Владивосток

Греция с 7 сентября откроет границу для россиян — для въезда в страну потребуют результат теста на COVID-19

Пока будет разрешён въезд в Грецию до 500 граждан РФ в неделю при наличии отрицательного теста на коронавирус и ваучера на отель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение правительства Греции, которое будет действовать две недели.

Постановление «Применение мер контролируемого въезда, выборочного лабораторного контроля и временного ограничения для постоянных жителей Российской Федерации с целью ограничения распространения коронавируса COVID-19» опубликовано в официальном правительственном вестнике.

С 1 июля все аэропорты Греции начали принимать рейсы из-за границы, однако Россия не входила в список стран, из которых разрешён въезд.

Постановление действует с 00:01 (время совпадает с московским) 7 сентября до 23:59 21 сентября.

До 500 граждан России в неделю смогут въезжать в Грецию исключительно воздушным путём через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

При себе россияне должны иметь отрицательный лабораторный тест на коронавирус, взятый методом ПЦР не более чем за 72 часа до прилета в Грецию сертифицированными лабораториями со справкой на английском языке с указанием всех данных.

«Авиакомпании обязаны проверить это свидетельство перед посадкой пассажира, а в случае его отсутствия запретить посадку. В случае нарушения этого обязательства они несут обязанность репатриировать пассажира за свой счёт», - говорится в постановлении.

Граждане также должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия в страну.

«У них должна быть квитанция бронирования гостиницы или другие соответствующие документы, в которых определено их временное место жительства в стране», - говорится в документе.

При проведении выборочного теста на COVID-19 до выдачи результатов лабораторного исследования нельзя покидать место своего временного проживания. Лицо, нарушившее запрет, заплатит административный штраф в размере пяти тысяч евро (около 439 тысяч рублей).

Совместное решение утвердили министры финансов, развития и инвестиций, защиты граждан, труда и социального обеспечения, здравоохранения, внутренних дел, инфраструктуры и транспорта Греции.

Из-за пандемии коронавируса российское правительство с 27 марта приостановило регулярные и чартерные полёты за рубеж. Исключение сделали только для вывозных рейсов, а также грузовых, почтовых, санитарных и некоторых других перелётов.

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Также с 1 августа Россия и Абхазия сняли ограничения на пересечение границ. С 15 августа наша страна возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию, Молдавию и Черногорию, в ближайшее время въезд может разрешить Польша.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта