Новости Владивосток

В Приморье за сутки зарегистрировано ещё 79 случаев коронавируса – всего с начала пандемии 9603 случая

По данным оперативного штаба Приморья, за прошедшие сутки в крае зарегистрировано ещё 79 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе заболели 9603 человека. 57 человек выздоровели – всего с болезнью справились 7811 человек. Новых летальных случаев не зарегистрировано. О продлении ограничений на работу ночных клубов, детских развлекательных центров и других развлекательных заведений после 28 августа всё ещё ничего не известно.

Губернатор Олег Кожемяко обозначил, что по-прежнему главная задача властей всех уровней – удержать ситуацию с распространением COVID-19, не допустив увеличения заболевших.

«Особое внимание – предприятиям, оказывающим услуги, образовательным учреждениям, так как начинается учебный год. Поэтому работу административных комиссий ни в коем случае не ослабляем», – обратился к участникам заседания глава региона.

Руководитель Роспотребнадзора и министр образования Приморья доложили о готовности учреждений к началу учебного года. Один из основных акцентов профилактики заболевания в школах – это разобщение детей на переменах, в столовых и во время уроков. Обязательными условиями остаются максимальная обработка помещений учебных заведений, обработка рук, соблюдение санитарных требований родителями и учителями.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности и масочный режим, введённые бессрочно — до особого распоряжения губернатора. При этом ограничения на работу ряда предприятий сферы услуг действовали до 28 августа включительно. О продлении этих ограничений до сих пор ничего не известно. Среди тех, на кого они распространялись до указанной даты: ночные клубы, танцевальные залы, детские игровые комнаты (детские развлекательные центры), иные развлекательные и досуговые заведения, банные комплексы и сауны, аттракционы и иные места массового посещения граждан.

Будут ли для них продлеваться ограничения, правительство края не сообщает.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта