Новости Владивосток

Ещё два приморца скончались от коронавируса – всего в крае зафиксировано 9364 случая COVID-19

За минувшие сутки в Приморском крае выявлено 80 новых пациентов с коронавирусом, два жителя региона не справились с болезнью. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба в пятницу, 28 августа.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, тревожная динамика, проявившаяся в четверг, не закрепилась, и число зафиксированных новых случаев заболевания вновь пошло на убыль. Тем не менее заболеваемость в Приморье всё ещё остаётся высокой.

«За истекшие сутки в крае зарегистрировано 80 новых случаев коронавирусной инфекции, с нарастающим итогом количество заболевших составило 9364 человека», – уточнила руководитель ведомства Татьяна Детковская.

Жертвами болезни стали ещё два жителя Приморья, всего с начала эпидемии с болезнью не справились 103 человека.

Количество выздоровевших за последние сутки увеличилось на 95 человек – до 7564.

Заместитель председателя правительства края Дмитрий Мариза напомнил, что уже в ближайшее время в Приморье стартует прививочная кампания, а чуть позже – ещё и избирательная. Руководитель подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в ходе этих мероприятий и поручил проследить, чтобы все медицинские учреждения и избирательные участки были полностью оснащены необходимыми дезинфицирующими средствами и оборудованием.

За последние сутки административные комиссии проверили более 2200 торговых точек, объектов общественного питания, единиц общественного транспорта, такси, баз отдыха и пляжей. Составлено 97 протоколов об административных правонарушениях, в судебные органы направлено 46 протоколов.

Напомним, ограничения в рамках режима повышенной готовности в Приморье продлены до 28 августа включительно. При новом этапе снятия ограничений разрешили проводить экскурсии до 40 человек, в том числе морские прогулки. Открылись театры и кинотеатры Приморья. Под запретом остаются все массовые мероприятия. Сам режим повышенной готовности, как и масочный режим, действует в крае до особого распоряжения губернатора.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта