Новости Владивосток

Более 600 медработников в Приморье заразились коронавирусом на рабочем месте

С начала пандемии более 9 тысяч приморцев заболели COVID-19. Из них почти 7% – медицинский персонал, заразившийся на рабочем месте.

По информации краевого министерства здравоохранения, коронавирусом в Приморье заболели более 600 медработников.

«Работа с пациентами в активной фазе заболевания – это зона риска. Но использование максимальных средств индивидуальной защиты для врачей, работающих в инфекционных госпиталях, в 99% случаев позволяет избежать заражения», – подчеркнула начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава края Евгения Шутка.

Отмечено, что на сегодняшний день 362 человека уже получили выплаты по программе страхования здоровья медицинских работников.

Напомним, как ранее писал VL.ru, 50 медработников заразились коронавирусом в Находке. Страховых выплат им пришлось добиваться с помощью прокуратуры. Как оказалось, больница, где заболели медики, помогающие пациентам с COVID-19, не провела расследование. Из-за этого медперсонал не мог получить страховые выплаты, гарантированные в таких случаях указом президента.

В мае президент России Владимир Путин объявил, что все медики, работающие с заражёнными COVID-19 пациентами, будут застрахованы. Если медперсонал заболеет коронавирусом, им будут гарантированы страховые выплаты. В случае временной нетрудоспособности медику положена выплата 68 611 рублей, при инвалидности – от 688 113 до 2 064 339, смерти – 2 752 452 рубля. Единовременную выплату должны производить сверх страховых выплат при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта