Новости Владивосток

Количество заболевших COVID-19 в Приморье превысило 9 тысяч человек

Ещё 83 человека в Приморье заразились коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших превысило 9 тысяч человек. Об этом сообщили на заседании регионального штаба в понедельник, 24 августа.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, ежедневно в Приморье продолжают регистрировать более 80 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших уже превысило 9 тысяч человек.

«За истекшие сутки в Приморском крае зарегистрировано 83 случая заболевания коронавирусной инфекцией, а с начала эпидемии – 9042», – уточнила руководитель ведомства Татьяна Детковская.

Новых жертв нет, всего с начала эпидемии с болезнью в Приморье не справились 100 человек. Число выздоровевших за последние сутки увеличилось на 54 человека – до 7222 (почти 80% заболевших).

В регионе продолжается активная административная работа, призванная пресечь нарушения санитарно-эпидемиологического режима. В рейдовых мероприятиях в Приморском крае в минувшие сутки участвовали 650 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии, а в муниципалитетах в работе административных комиссий участвовали 467 человек. Специалисты проверили более 4600 торговых точек, объектов общественного питания, единиц общественного транспорта, такси, баз отдыха и пляжей. Разъяснительная работа проведена среди 3038 жителей края.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что, несмотря на напряжённую эпидемиологическую обстановку, регион постепенно возвращается к нормальной жизни.

«Ситуация по распространению коронавируса в Приморье, как и по всей стране, сложная. Тем не менее мы запускаем все отрасли экономики, делаем так, чтобы люди могли работать. У нас ещё под запретом массовые мероприятия, в том числе соревнования. Но приближается 1 сентября, и я хотел бы напомнить главам муниципальных образований о необходимости проверки всех школ на предмет наличия всех средств дезинфекции, термометров. Я получаю в социальных сетях сообщения, что заставляют родителей собирать денежные средства на дезинфекцию. Такого быть не должно!» – распорядился глава региона.

Напомним, ограничения в рамках режима повышенной готовности в Приморье продлены до 28 августа. При новом этапе снятия ограничений разрешили проводить экскурсии до 40 человек, в том числе морские прогулки. Открылись театры и кинотеатры Приморья. Под запретом остаются все массовые мероприятия. Сам режим повышенной готовности, как и масочный режим, действует в крае до особого распоряжения губернатора.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта