Новости Владивосток

В Приморье от коронавируса скончался 100-й пациент

В Приморье от COVID-19 скончались уже 100 пациентов. «За сутки зафиксирована ещё одна смерть, общее число умерших от коронавируса составило 100 человек», – доложили в региональном оперштабе в воскресенье, 23 августа.

О первых случаях COVID-19 в Приморье правительство края сообщило 24 марта – это были две женщины, которые благополучно выздоровели.

О смерти первого пациента власти сообщили 3 апреля. 52-летний мужчина приехал из Греции и ещё некоторое время жил в Москве до прибытия во Владивосток. В Дальзаводскую больницу он попал 23 марта с двусторонней пневмонией, но тогда новую инфекцию у него ещё не диагностировали.

До начала июля краевой минздрав называл пол и возраст каждого скончавшегося от COVID-19. Начиная с 49-й жертвы новой инфекции такие данные стали редкостью. Из 100 пациентов, умерших в Приморье от коронавируса, известен пол лишь 57 человек, а точный возраст – в 60 случаях, о 37 пациентах не известно ничего.

Исходя из имеющихся сведений, можно сделать вывод, что фатальные осложнения новой инфекции у мужчин наблюдаются в 1,5 раза чаще, чем у женщин (35 случаев среди сильного пола и 22 – среди слабого). Среди мужчин из известных случаев самыми молодыми были пациенты 36 и 39 лет, а самыми возрастными – 89 и 90 лет. Среди женщин этот диапазон повыше – от 46 до 92 лет. Из 54 случаев, где сообщался возраст скончавшихся пациентов, 46 человек были старше 60 лет (более 85%). В возрастной группе 50-60 лет было шесть пациентов, а до 50 лет – восемь.

Росстат публикует данные по летальности не только непосредственно от коронавируса, но и среди пациентов с диагностированным COVID-19, которые скончались от других причин. По этой статистике с апреля по июнь (данные за июль ещё не обнародованы) в крае умерли в общей сложности 113 пациентов с COVID-19. Из них у 45 приморцев новая инфекция стала основной причиной смерти, а ещё 68 имели диагноз «коронавирус», но скончались от других причин.

Как неоднократно подчёркивали специалисты, новая коронавирусная инфекция особенно опасна для пожилых людей. В группу риска также входят граждане с заболеваниями эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хронической болезнью почек третьей-пятой стадий, а также злокачественными новообразованиями любой локализации, трансплантированными органами и тканями. Для этих категорий в рамках режима повышенной готовности до 28 августа включительно предписан режим самоизоляции.

Напомним, всего в Приморье выявлено 8959 случаев COVID-19. Выздоровели 7168 пациентов. 100 человек умерли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта