Новости Владивосток

Ограничения из-за COVID-19 в Приморье снимут, когда коэффициент распространения инфекции снизится до 0,5

В Роспотребнадзоре сообщили, что говорить об отмене ограничений в Приморье ещё рано. Для этого коэффициент распространения COVID-19 должен снизиться почти в два раза – с 0,94 до 0,5. 

Заместитель главного санитарного врача Приморья Светлана Морозова рассказала, что для перехода на третий этап снятия ограничений, который предполагает их полную отмену, коэффициент распространения коронавируса в крае должен составлять не более 0,5 в течение восьми дней подряд.

«В Приморье по состоянию на 20 августа этот показатель равен 0,94 и, к сожалению, пока не двигается в сторону уменьшения. Поэтому говорить об отмене ограничений рано. Только если мы будем соблюдать все профилактические меры, проводить противоэпидемические мероприятия там, где выявляются случаи заболевания, сможем подойти к третьему этапу. Тогда вновь можно будет проводить спортивные соревнования в помещениях, возобновится деятельность бассейнов, парков аттракционов и других объектов, открытия которых так все ждут», – сказала Светлана Морозова.

Отметим, что многие бассейны во Владивостоке и так работают. Соревнования проходят под видом спортивных сборов. А больше, чем парков аттракционов, родители ждут открытия детских садов. Но пока работают только дежурные группы.

«Эпидемиологическая обстановка на территории Приморского края начинает стабилизироваться. При дальнейшей её стабилизации в сентябре возможно возобновление работы детских садов в полном объёме при проведении профилактических мероприятий и соблюдении всех необходимых требований», – добавила замруководителя территориального управления Роспотребнадзора.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта