Новости Владивосток

COVID-19 в Приморье: за сутки 87 заболевших и 59 выздоровевших

Новые вспышки зафиксированы в шести муниципалитетах Приморья, десятки больных продолжают регистрировать во Владивостоке. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба в четверг, 20 августа.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, за истекшие сутки в крае зарегистрировано 87 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а всего с начала эпидемии – 8703.

Заболевшие выявлены в шести муниципалитетах Приморья. И, если во Владивостоке динамика новых случаев коронавируса снижается (49 против 57 в среднем за три последних дня), то в Находке, Артёме, Спасске-Дальнем, Партизанском районе и Хорольском округе наблюдается заметный рост заболеваемости. Особенно это касается Находки и Партизанского района, где с 16 августа новые случаи не регистрировались, а сегодня – девять и восемь соответственно.

Новых жертв нет, всего с начала пандемии с болезнью в Приморье не справились 99 человек. Что касается выздоровевших, за последние сутки их число увеличилось на 59 человек – до 6980.

«На территории 19 муниципальных образований проводятся 53 проверки в отношении предприятий торговли, общественного питания, баз отдыха. Всего с нарастающим итогом составлен 231 протокол, на рассмотрении в судах находятся 34 дела. По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложены штрафы на общую сумму свыше 200 тысяч рублей», – отметила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рекомендовал начинать учебный процесс постепенно, не подвергая учеников излишнему стрессу: «С учётом того, что наши дети несколько месяцев находились на каникулах, не надо перегружать их сразу. Начинайте по два-три урока в день, постепенно наращивая учебную программу».

Напомним, ограничения в рамках режима повышенной готовности в Приморье продлены до 28 августа. При новом этапе снятия ограничений разрешили проводить экскурсии до 40 человек, в том числе морские прогулки. После проверки смогут открыться театры и кинотеатры Приморья. Под запретом остаются все массовые мероприятия. Сам режим повышенной готовности, как и масочный режим, действует в крае до особого распоряжения губернатора.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта