Новости Владивосток

Работающим приморцам 65+ продлят оплачиваемый больничный на время карантина до 28 августа

В Приморье карантин для работников 65 лет и старше продлён до 28 августа. Региональное отделение Фонда социального страхования назначит и перечислит работнику пособие по временной нетрудоспособности за весь период нахождения на карантине.

Порядок выплат по листам временной нетрудоспособности будет аналогичен предыдущему. Для этого работодателям необходимо направить реестр в ведомство до 28 августа включительно.

По словам специалистов Фонда социального страхования, с 15 июня решение о периодах карантина для работников 65+ устанавливается главой субъекта. Работники указанного возраста могут оформить электронные больничные. Для этого гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, им достаточно дистанционно (по телефону, электронной почте или любым другим способом) сообщить работодателю о своём намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на самоизоляции до 28 августа 2020 года.

В ФСС подчёркивают, что работнику на период действия электронного листка нетрудоспособности необходимо соблюдать предусмотренный режим самоизоляции, не покидать место своего пребывания.

«Электронные больничные оплачиваются за счёт средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня его формирования. Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. Для расчёта берётся заработок за два года, но при этом ограничивается среднемесячным заработком 69 961,65 рубля», – отмечают в ведомстве.

При формировании реестра организации следует проконтролировать, чтобы указанные данные не противоречили внутренней кадровой документации предприятия.

Напомним, ограничения в рамках режима повышенной готовности в Приморье продлены до 28 августа. Граждане повышенной группы риска старше 65 лет, а также те, кто имеет заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хроническую болезнь почек 3-5-й стадии, а также злокачественные новообразования любой локализации, трансплантированные органы и ткани, продолжат неукоснительно соблюдать режим самоизоляции по месту их проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах в период до 28 августа включительно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта