Новости Владивосток

В Минкультуры РФ пообещали обойтись без шахматной рассадки в театрах

Министерство культуры считает оптимальным начать театральный сезон в сентябре и не будет предлагать шахматную рассадку зрителей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя министра культуры РФ Аллу Манилову.

«Мы подходим к обычному, штатному старту театрального сезона в сентябре. В целом это будет середина сентября, для некоторых театров, может, чуть позже», - сказала Манилова.

Она подчеркнула, что единого дня открытия театрального сезона, как с музеями, не будет.

«Каждый театр определится самостоятельно. Сейчас завершается репетиционный период, в том числе идут репетиции больших премьер. Также идут сборы трупп в театрах», - отметила замминистра.

Что касается рассадки зрителей в залах, то здесь, по словам Маниловой, есть общая, разумная точка зрения как у министерства, так и Роспотребнадзора, всего театрального сообщества.

«В конце августа мы выходим на Роспотребнадзор с предложениями по рассадке зрителей. Наше предложение точно не будет повторять шахматную рассадку. Будет ли это 60 на 40 или 70 на 30, но какие-то ограничения будут. Но мы делаем наиболее оптимальный вариант», - подчеркнула Манилова.

Напомним, 17 августа губернатор Олег Кожемяко подписал решение оперативного штаба по борьбе с COVID-19, которое разрешает возобновить работу кинотеатров, театров и других учреждений культуры при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В том числе кинотеатры и театры смогут предоставить зрителям не более 50% мест в залах при шахматной рассадке. Сиденья должны обрабатывать раз в два часа. Кафе и буфеты будут работать только навынос.

Приморская сцена Мариинского театра, где стартовал V Дальневосточный международный фестиваль «Мариинский», продаёт билеты на текущие постановки с учётом шахматной рассадки зрителей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта