Новости Владивосток

Ситуация стабильная — заболеваемость высокая: часть «ковидных» коек в Приморье хотят вернуть для плановой медпомощи

В последнее время динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Приморском крае стабилизировалась – ежесуточное число заболевших остаётся примерно на одном уровне и даже снижается. В связи с этим в регионе началось обсуждение вопроса о перепрофилировании части коечного фонда, зарезервированного для больных коронавирусом, для оказания медицинской помощи по иным направлениям, сообщает правительство региона.

Как отмечают в министерстве здравоохранения Приморского края, ситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе стабильная, однако уровень заболеваемости достаточно высок.

«Можно говорить о некоторой стабилизации ситуации по Находке – там сейчас нет большого прироста по заболевшим. Тем не менее на сегодняшний день в Приморье фактически нет районов, где не было бы зарегистрированных случаев. На отдалённых территориях это в основном завозные истории», – отметила заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Ежесуточное число заболевших перестало расти. В свете этого в Приморье началась проработка вопроса о потенциальном возвращении части коечного фонда, зарезервированного для больных коронавирусом, для плановой госпитализации по другим направлениям.

«Сейчас у нас занято около 63% коечного фонда, и мы впервые за всё время начали разговор о выводе части коечного фонда, его перепрофилировании обратно в те виды помощи, которые они должны оказывать. В частности, по Находкинской больнице, где стабилизировалась ситуация, в ближайшее время мы будем отказываться от отделения в бухте Отрада для лёгких форм и постепенно вводить в оборот саму больницу», – рассказала Анастасия Худченко.

Напомним, с начала эпидемии около 8,5 тысячи приморцев заболели коронавирусом. В крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители региона должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта