Новости Владивосток

Зрителей в кино и театрах Приморья будут рассаживать в шахматном порядке

Кинотеатры и театры смогут предоставить зрителям не более 50% мест в залах при шахматной рассадке. Сиденья должны обрабатывать раз в два часа. Кафе и буфеты будут работать только навынос. Такое решение оперативного штаба по борьбе с COVID-19 подписал Олег Кожемяко в понедельник, 17 августа.

Возобновить работу кинотеатров, театров и других учреждений культуры разрешается при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Копия документа имеется в распоряжении редакции VL.ru.

Обязательно должен быть отдельный вход в здание. Так, «Киномакс» и «Черёмушки» находятся на последних этажах торговых центров. В остальные кинотеатры и театры во Владивостоке есть вход с улицы.

Помещения нужно регулярно дезинфицировать, сиденья и контактные поверхности – не реже раза в два часа. По сути – после каждого киносеанса или представления.

Персонал и посетители должны находиться на социальной дистанции друг от друга. Максимальное количество зрителей – не превышать 50% от количества мест в зале. Это нужно будет контролировать сотрудникам или службе безопасности. Рассадка – в шахматном порядке. Это неудобно тем, кто пришёл вдвоём, например, но уточнений на этот счёт в документе нет.

Кафе и бары в кинотеатрах и буфеты в театрах могут работать только навынос.

Следить за выполнением требований поручили главам муниципальных образований и минпромторгу Приморского края. Кинотеатры и театры, уведомившие о готовности к работе и прошедшие проверку, будут внесены в реестр.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта