Новости Владивосток

У журналистов пула Михаила Мишустина заподозрили COVID-19

Пресс-служба правительства России подтвердила, что у нескольких журналистов, сопровождающих премьер-министра Михаила Мишустина в поездке по Дальнему Востоку, на этапе тестирования были выявлены положительные результаты тестов на коронавирус.

«Оперативно были предприняты необходимые мероприятия. Коллеги были изолированы и находятся под наблюдением врачей. Им оказывается всестороннее содействие. На графике рабочей поездки председателя правительства это не отразится», – сообщил ТАСС пресс-секретарь главы кабмина Борис Беляков.

Журналистская делегация, сопровождающая премьера в этой поездке, сдала уже несколько тестов на коронавирус. Один был сделан ещё в Москве, а затем анализ сдавали практически в каждый день дальневосточной командировки.

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев был вынужден отказаться от участия в мероприятиях рабочей поездки из-за того, что у него был обнаружен коронавирус.

Напомним, поездка председателя правительства по Дальнему Востоку началась 13 августа и закончится 18 августа. Мишустин посетил Чукотку и Камчатку, в планах Магаданская и Амурская области. В Приморье и Хабаровский край он не собирался.

Во вторник, 18 августа, должно состояться совещание с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока о выполнении поручения президента по ускоренному развитию округа. На заседании с докладом выступит Олег Кожемяко, отмечает пресс-служба правительства Приморского края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта