Новости Владивосток

В Приморье 90 новых пациентов с коронавирусом, один человек скончался — всего в крае 8438 случаев COVID-19

В Приморье за сутки выявлено 90 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией — всего в крае зафиксировано уже 8438 заболевших. Один человек не справился с болезнью, а общее число жертв эпидемии приближается к сотне человек. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба в понедельник, 17 августа.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, всего с начала пандемии жертвами коронавируса в Приморском крае стали 98 человек. Что касается выздоровевших, за день их число увеличилось на 60 человек – до 6721.

Специалисты обращают внимание на то, что заболеванию коронавирусом подвержены в том числе и дети. Даже если ребёнок сам по себе легко перенесёт болезнь, он может быть переносчиком коронавируса. Так, к примеру, произошло в Пожарском районе Приморья, где был зафиксирован случай заражения матери от своего ребёнка, принёсшего болезнь извне.

За соблюдением режима повышенной готовности в Приморье следят административные комиссии. За прошедшие выходные в рейдовых мероприятиях в крае принял участие 1131 сотрудник органов внутренних дел и 209 представителей Росгвардии. Проверено в общей сложности 3675 торговых точек, объектов общественного питания, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей. Составлено 163 протокола об административных правонарушениях.

Напомним, ограничения в рамках режима повышенной готовности в Приморье продлены до 28 августа. В рамках нового этапа снятия ограничений разрешили проводить экскурсии до 40 человек, в том числе морские прогулки. После проверки смогут открыться кинотеатры Приморья. Под запретом остаются все массовые и культурные мероприятия, исключение сделано только для V Международного дальневосточного фестиваля «Мариинский». Сам режим повышенной готовности, как и масочный режим, действует в крае до особого распоряжения губернатора.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта