Новости Владивосток

Приморским зоопаркам компенсируют ущерб от коронавируса

До миллиона рублей могут получить зоопарки Приморья, работа которых была приостановлена с 25 марта по 6 июня. Государственная поддержка предусмотрена на возмещение затрат на покупку кормов, ветеринарные мероприятия, содержание животных.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, зоопаркам окажут помощь из регионального бюджета – организации смогут получить до одного миллиона рублей за месяц понесённых затрат.

«Средства предусмотрены на возмещение затрат на приобретение кормов для животных, содержащихся в зоопарке, оказание им ветеринарной помощи и плановых ветеринарных мероприятий, поддержание в рабочем техническом состоянии мест содержания», – отметили в ведомстве.

Заявки принимают в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья по адресу: Владивосток, ул. Алеутская, 45а, каб. 208. Справки по телефонам: (423) 239-09-90 или 240-09-37.

Напомним, приморские зоопарки возобновили свою работу с 6 июня при соблюдении всех мер безопасности, утверждённых Роспотребнадзором.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта