Новости Владивосток

Кинотеатры в Приморье смогут открыться после проверки на соответствие санитарным нормам

В Приморье после почти четырёхмесячного перерыва смогут возобновить работу кинотеатры. Для этого со следующей недели административные комиссии начнут проверять их на соответствие санитарным нормам. Соответствующее решение прорабатывает оперативный штаб под руководством Олега Кожемяко.

На следующей неделе административные комиссии начнут проверять кинотеатры на соответствие рекомендациям Роспотребнадзора с занесением их в реестр, сообщила пресс-служба правительства Приморского края в пятницу, 14 августа.

«Мы знаем, что кинопрокат сейчас в тяжёлом положении, но возобновлять работу нужно поэтапно и с осторожностью, чтобы не создавать очаги распространения коронавируса. Поэтому к работе смогут приступить кинотеатры в отдельно стоящих зданиях с отдельным входом. Обязательно наличие дезинфицирующих средств, бесконтактной термометрии, зрители должны соблюдать масочный режим и рассажены в зале с учётом социальной дистанции», – сказал губернатор.

По данным «Кино» на VL.ru, в городе всего девять кинотеатров: «Владивосток», «Галактика», «Иллюзион», «Киномакс-Сапфир», «Москва», «Нептун», «Океан IMAX», «Уссури» и «Черёмушки». Отдельного входа нет только у «Киномакса» и «Черёмушек», которые находятся на последних этажах торговых центров.

Напомним, 12 августа кинотеатры Приморья обратились с открытым письмом к Олегу Кожемяко – компании просили разрешить им открыться, так как для многих культурных и развлекательных заведений ограничения уже сняты. 

Так, с 14 августа разрешили проводить экскурсии группами до 40 человек и некоторые культурные мероприятия, в частности, фестиваль «Мариинский». Однако основная часть ограничений будет действовать до 28 августа, в том числе не могут работать ночные клубы, детские центры и аттракционы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта