Новости Владивосток

У нескольких сотрудников ВДЦ «Океан» подтвердили COVID-19

Несколько человек из студенческого сервисного отряда Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке заразились COVID-19. Информация об этом появилась на сайте лагеря в субботу, 8 августа.

Первая летняя смена в ВДЦ «Океан» проходила с 16 июля по 3 августа. Персонал, работающий с детьми, прошёл тестирование на антитела к коронавирусу и на протяжении всей смены не должен был покидать территорию лагеря. Дни посещения для родителей отменили, отряды сократили почти в два раза – в «Океане» отдыхали 833 ребёнка, в том числе дети медиков и силовиков.

После смены сотрудников проверили на COVID-19. У нескольких человек из студенческого сервисного отряда было выявлено бессимптомное течение болезни. Отметим, ССО – это не вожатые, а студенты, которые занимаются уборкой территории, озеленением и работают на кухне.

Руководство «Океана» приняло решение перенести начало смены, которая должна была проходить с 8 по 28 августа. В ней должны были принять участие дети 12-17 лет из Приморья. Смена начнётся 20 августа и будет длиться 11 дней.

Напомним, летним лагерям в Приморье в этом году разрешили открыться лишь 15 июля. Отдыхать в них могут только дети из края, количество мест в отрядах должно быть сокращено, а все массовые мероприятия отменены.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта