Новости Владивосток

В Приморье сформирован резерв масок и защитных костюмов на случай второй волны COVID-19 – региональный минздрав

3 августа министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко сообщила о том, что в крае сформирован запас лекарственных средств, рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции, и средств индивидуальной защиты (СИЗ). Сделано это на случай возможного ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе.

По словам Худченко, все лекарственные препараты, которые входят во временные методические рекомендации, имеются в наличии как в медучреждениях, так и в министерстве здравоохранения в виде резервного запаса.

«Также сформирован неснижаемый запас СИЗов – это и защитные костюмы, и маски, и другие атрибуты», – отметила министр.

Она подчеркнула, что минздрав Приморья сформировал резерв и на случай второй волны заболевания или сезонный подъём заболевания ОРВИ и гриппом.

«У нас уже есть более 100 тысяч штук респираторов и защитных костюмов, более 1 миллиона масок», – обозначила она.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморье продлили до 14 августа. Жители края должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. При этом регион находится уже на втором этапе снятия ограничений, введённых из-за распространения коронавируса.

По данным на 4 августа, в Приморском крае с начала эпидемии зарегистрировано 7216 случаев заражения COVID-19, вылечились 5570 человек, скончались 87 человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта