Новости Владивосток

В Приморье 98 новых случаев коронавируса, ещё три человека скончались — регион входит в пятёрку антилидеров по летальности в ДФО

Число тяжёлых случаев коронавируса в Приморском крае продолжает расти – неутешительную статистику пополняют новые летальные исходы. За минувшие сутки в регионе не справились с инфекцией ещё три жителя региона, сообщает краевой оперштаб.

Как рассказала главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, за прошедший день зафиксировано 98 новых случаев COVID-19, нарастающим итогом – 7117. Выздоровели за сутки 68 человек, с начала эпидемии – 5456 приморцев (более 76%). Не справились с заболеванием 87 жителей региона (летальность 1,22%).

«Последними жертвами коронавируса стали две женщины преклонного возраста и мужчина 56 лет. Инфекция у всех протекала в тяжёлой форме, осложнилась наличием хронических заболеваний», – сообщили в краевом минздраве.

«Продолжаем контроль за организацией ярмарочной торговли, работой общественного транспорта – там, где могут возникать вспышки заболевания, очаги распространения инфекции», – обозначил губернатор Олег Кожемяко.

В воскресенье, 2 августа, межведомственные группы проверили в общей сложности более 3800 торговых точек, объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей. В суды направлены десятки административных протоколов – нарушителям назначены штрафы и вынесены предупреждения.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморье продлили до 14 августа. Жители края должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. При этом регион находится уже на втором этапе снятия ограничений, введённых из-за распространения коронавируса.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта