Новости Владивосток

Как во Владивостоке отмечают выпускные, пока не отменили ограничения из-за COVID-19

Школьники Владивостока сдали ЕГЭ и отмечают выпускные. Несмотря на ограничения из-за коронавируса, некоторые прощаются со школой по старым традициям: приглашают ведущих, фотографов, собираются в ресторане или кафе, встречают рассвет на набережной. Только салюты не запускают, чтобы не привлечь проверяющих.

20 июля школьники сдали экзамен по биологии и письменному английскому, а 22-го и 23-го – устную часть по иностранным языкам. Остались ещё резервные и дополнительные дни сдачи ЕГЭ для тех, у кого совпали сроки экзаменов по разным предметам в основной период, и тех, кто получил «неуд» по математике или русскому языку. Но большинство школьников могут выдохнуть и попрощаться со школой.

В этом году из-за мер, связанных с пандемией, детям, родителям и учителям нельзя собраться вместе, чтобы отметить выпускной. Торжество должно проходить онлайн. За гулянья в кафе или ресторане может грозить штраф.

Ведущий из Владивостока рассказывает, что на этот месяц у него было запланировано три выпускных, один из них заказчики отменили. Два других перенесли на время, когда ограничительные меры будут сняты. «В некоторых кафе отказываются проводить такие мероприятия. Ещё нет возможности собираться массово», – отмечает Виталий.

Официальные выпускные у школьников прошли онлайн, но и на «очный» праздник преподавателей тоже приглашали. «В этом году было два выпускных 11-го класса, оба уже отметили. Один класс – «по-домашнему», в коттедже, без торжественных церемоний, а второй класс открыто собирался в кафе на базе отдыха», – рассказал один из учителей.

В одной из школ выпускной отмечали двумя классами в открытом банкетном зале на природе. Там были и дети, и родители, не было только учителей. Администрация школы и педагоги поздравляли ребят видеообращением. Рассвет выпускники встретили на набережной, а вот фейерверк запускать не стали: он мог привлечь проверяющих.

«Организацией начали заниматься за год или даже раньше. Составляли смету, искали площадку, выбирали ведущих, придумывали, какие будут развлечения. Всё прошло отлично: были ведущие, аниматоры, все повеселились. Делали и специальное оформление: фотозоны, декор столов, живые композиции. Из организационных моментов сложность была только с кафе: мы меняли площадку, провели выпускной не там, где сначала планировали. В первом руководство отказалось проводить мероприятие, чтобы не нарушать меры», – отметила Екатерина, председатель родительского комитета.

Напомним, 5 июня во Владивостоке также прошли последние звонки. Школьники остались дома и наблюдали за мероприятием онлайн. Но некоторые 11-классники вечером отправились на набережную, чтобы встретиться со своими друзьями и сфотографироваться на память.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта