Новости Владивосток

Ещё трое пациентов умерли от коронавируса в Приморье, число заболевших выросло до 6608

108 новых случаев заболевания COVID-19 зафиксировано в Приморье за минувшие сутки. Как сообщили на очередном заседании регионального штаба в среду, 29 июля, выздоровели ещё 147 человек, трое умерли.

«Таким образом, общее число заболевших COVID-19 в крае составляет 6608 человек. Пока ситуация не стабилизируется, а осенью начнётся сезонный рост заболевания гриппом. Поэтому все санитарно-эпидемиологические мероприятия необходимо продолжать», – отметила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

На сегодняшний день выздоровели 5100 приморцев, не справились с болезнью 77.

Рост заболевания наблюдается во Владивостоке, Находке, Спасске-Дальнем, Арсеньеве, Михайловском, Черниговском, Кавалеровском районах, Пограничном, Октябрьском, Анучинском муниципальных округах.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, всего в крае обследовано на новую коронавирусную инфекцию 227 932 человека. В обсерваторах сейчас находится 391 человек.

«Для оценки эпидемиологической ситуации ведётся мониторинг заболеваемости ОРВИ. В Приморском крае заболеваемость ОРВИ регистрируется ниже уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 4,1%», – уточняют в ведомстве.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморье продлили до 31 июля, в регионе продолжает действовать и масочный режим.

При этом с 15 июля разрешили приступить к работе предприятиям общественного питания, гостиницам, базам отдыха и пляжам при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Казино Tigre de Cristal тоже теперь в списке разрешённых к открытию.

Днём ранее была разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м включительно, и возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта