Новости Владивосток

Сразу четыре пациента скончались от коронавируса в Приморье за сутки — выявлено 110 новых заболевших COVID-19

Всего с начала пандемии в крае новая инфекция выявлена у 6500 приморцев, из них за последние сутки — 110 новых случаев, сообщает региональный оперштаб. Выздоровели за день 132 человека, а всего 4953 пациента (76%). Не справились с инфекцией 74 пациента, только за минувшие сутки скончались сразу четыре человека. Это самое большое количество летальных исходов за день в Приморье — ранее фиксировалось максимум по три случая.

По данным Роспотребнадзора, всего в Приморье на наличие коронавируса лабораторно обследованы уже 225 478 человек, 2002 – за последние сутки.

За прошедшие сутки в крае проверено более 2300 торговых точек, объектов общественного питания, баз отдыха и пляжей, единиц общественного транспорта и такси. Разъяснительная работа проведена среди 1625 человек. По итогам рейдовых мероприятий составлено 82 протокола об административных правонарушениях. В судебные органы для принятия решения направлен 41 административный протокол – по ним назначено наказание в виде административного штрафа или вынесено предупреждение.

«Комиссии должны работать с точками торговли, общепита, оказания услуг, следить за тем, чтобы персонал был в масках, чтобы присутствовали дезинфицирующие средства, чтобы покупатели соблюдали санитарные меры. Сегодня это непреложное правило, которое помогает не допускать новых вспышек заболеваемости. Мы понимаем, какой идёт наплыв туристов, насколько Приморье становится привлекательным по своим климатическим и географическим особенностям сегодня для многих людей, поэтому, конечно, не можем закрываться. Но именно поэтому важно максимально усилить контроль и относиться с полной ответственностью к работе и всем принимаемым решениям», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Отметим, что усиленные меры эпидемиологической безопасности не затронули, например, празднование Дня Военно-Морского Флота во Владивостоке. Так, во время парада в Золотом Роге масочный режим не соблюдало ни одно должностное лицо – ни экипажи военных кораблей, ни сам командующий, ни губернатор Олег Кожемяко, ни сопровождавшие его во время прохода катера чиновники.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморье продлили до 31 июля, в регионе продолжает действовать и масочный режим.

При этом с 15 июля разрешили приступить к работе предприятиям общественного питания, гостиницам, базам отдыха и пляжам при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Казино Tigre de Cristal тоже теперь в списке разрешённых к открытию.

Днём ранее была разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м включительно, и возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта