Новости Владивосток

Учебный год начнётся в традиционном формате, а в первые две недели в каждой школе будет присутствовать медработник

1 сентября новый учебный год начнётся в традиционном формате, а дистанционная форма будет использована как дополнительная. При этом медицинский работник будет присутствовать в каждой школе России с 1 по 14 сентября, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

«Мы договорились с Министерством здравоохранения, что в течение двух недель, с 1 по 14 сентября, в каждой школе будет присутствовать медицинский работник», — сказал Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1» (цитата по ТАСС). Сергей Кравцов сообщил, что пока в планах провести линейки 1 сентября в традиционном формате.

«Мы, конечно, перестроим в том числе и обеспечение наших школ информационными технологиями. Ни в коем случае мы не перейдём на дистанционное обучение, но информационные технологии будут подспорьем традиционному классическому обучению», — сказал министр.

Классные руководители с 1 сентября будут получать дополнительные выплаты в размере 5000 рублей, сообщил министр просвещения РФ.

Напомним, в начале июля министр образования Приморья Наталья Бондаренко не исключила того, что в сентябре ученики могут вернуться в школы. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, предполагается обучение по классам, с соблюдением гигиенических норм.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта