Новости Владивосток

Правительство утвердило сроки и правила обмена туров, которые не состоялись из-за пандемии коронавируса

Туристы, у которых были аннулированы туры из-за пандемии коронавируса COVID-19, смогут вернуть деньги или перенести поездку до 31 декабря 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Туристы, у которых из-за коронавируса была аннулирована бронь в российских гостиницах, также смогут вернуть деньги или перенести размещение на более поздний срок, сообщает «Коммерсантъ».

«Речь идёт о гражданах, которые не позднее 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки. Теперь таким туристам предложат равнозначный тур: те же услуги по перевозке, маршрут, место нахождения гостиницы и её категория, питание», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года. Сроки переноса поездки определят по соглашению сторон. Если на новые даты стоимость тура увеличилась, ничего доплачивать не придётся. Если же турист оплатил тур не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной цены.

Аналогичное постановление касается туристов, которые частично или полностью оплатили размещение в российских гостиницах. Новые даты заезда будут рассчитаны со дня предыдущего бронирования на 18 месяцев вперёд.

Ранее Михаил Мишустин сообщил, что правительство России выделит 15 млрд рублей на частичную компенсацию трат граждан на внутренний туризм. За отдых в российских регионах можно будет вернуть от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура. Возврат средств будет осуществляться в виде кешбэка на карту национальной платёжной системы «Мир».


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта