Новости Владивосток

С 1 августа Россия возобновит международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией

Россия возобновит международное авиасообщение с 1 августа. Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Об этом заявил в пятницу, 24 июля, российский премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабинета министров, сообщают «Известия».

«Принято решение о возобновлении международного авиасообщения, при этом мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости, принципами взаимности», — сказал глава правительства.

Мишустин отметил, что решение также «позволит ускорить возвращение граждан РФ из-за рубежа».

Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что с 1 августа россияне смогут летать в Лондон, Анкару и Стамбул, а с 10 августа — в Анталию, Бодрум и Даламан. Также разрешаются полёты в Танзанию и на Занзибар.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Разрешались только вывозные рейсы, которыми россиян возвращали на родину из-за границы.

Росавиация 10 июля сообщила о разработанной схеме по возобновлению международного авиасообщения. Перелёты планировалось открыть в страны с наиболее благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Ведомство направило обращение властям ряда стран с предложением двустороннего возобновления международных рейсов.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко отмечал, что возобновлять международное авиасообщение нужно с определёнными ограничениями.

Позже 23 июля в Кремле заявили, что Россия будет открывать границы с другими странами на взаимной основе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта