Новости Владивосток

В Приморье 112 новых пациентов с коронавирусом — число заболевших COVID-19 в крае превысило 6000 человек

Количество заболевших коронавирусом в регионе продолжает расти, за сутки выявлено 112 новых случаев. Общее число с начала эпидемии – 6060. Такие данные озвучены на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в пятницу, 24 июля.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, заболевшие за вчерашний день выявлены во Владивостоке – 75 случаев, в Находке – 21, в Партизанском районе – 10, по два случая в Пожарском и Хасанском районах, по одному заболевшему в Надеждинском районе и Артёме.

«За сутки выздоровел 91 человек, всего победили инфекцию 4525 пациентов. 62 находящихся на лечении приморца – в тяжёлом состоянии», – уточнила руководитель ведомства Татьяна Детковская.

Специалисты напомнили, что соблюдение элементарных санитарных правил, таких как ношение маски, дезинфекция рук, социальная дистанция, в разы снижает риск заразиться коронавирусом.

Напомним, до 31 июля в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса. За четверг, 23 июля, административные комиссии проверили в общей сложности около 2400 торговых точек, объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей. В суды направлено 57 административных протоколов – нарушителям назначены штрафы и вынесены предупреждения.

С 15 июля разрешили приступить к работе предприятиям общественного питания, гостиницам, базам отдыха и пляжам при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Гостиницах и на базах отдыха пока будет запрещено открывать бассейны, бани и сауны. Казино Tigre de Cristal тоже теперь в списке разрешённых к открытию. Днём ранее была разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м включительно, и возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта