Новости Владивосток

В Приморье 110 новых пациентов с коронавирусом — самое большое количество случаев за сутки

В крае за минувшие сутки выявлено 110 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии зафиксировано 5948 заболевших. Выписаны после успешного лечения за минувший день 84 человека, с нарастающим итогом – 4434. Скончался ещё один пациент, который стал 67-й жертвой новой инфекции.

Не справился с инфекцией мужчина 68 лет, у которого было тяжёлое течение болезни, осложнённое наличием тяжёлых хронических заболеваний, сообщает региональный оперштаб.

Новые случаи инфекции выявлены во Владивостоке – 63, Уссурийске – 15, Арсеньеве – семь, Партизанске – четыре, Партизанском районе – пять, в Хасанском районе и Находке – по три, по два случая в Михайловском, Октябрьском районах и Дальнегорске, по одному заболевшему в Анучинском, Чугуевском округах, Черниговском и Спасском районах.

Замглавного санитарного врача Приморья Светлана Морозова отметила, что распространяется COVID-19 преимущественно в возрастной группе от 30 до 50 лет. Коронавирус преобладает в среде офисных работников.

«Увеличилось количество бессимптомных случаев заболевания, что особенно тревожно, так как эти люди продолжают ходить на работу, находиться в общественных местах и, сами того не зная, распространяют вирус», – пояснила санитарный врач.

Отметим, что 110 новых пациентов за сутки — это самый большой показатель с начала пандемии. Предыдущий рекорд — 104 случая фиксировался 17 июня и 22 июля.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморье продлили до 31 июля.

При этом с 15 июля разрешили приступить к работе предприятиям общественного питания, гостиницам, базам отдыха и пляжам при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Общепиту нужно будет письменно уведомить краевой минпромторг о возобновлении деятельности и успешно пройти мониторинг – только после этого заведения смогут приступить к работе. А в гостиницах и на базах отдыха пока будет запрещено открывать бассейны, бани и сауны. Казино Tigre de Cristal тоже теперь в списке разрешённых к открытию.

Днём ранее была разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м включительно, и возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта