Новости Владивосток

Количество новых случаев коронавируса в Приморье за сутки вновь превысило 100 человек — ещё один пациент скончался

У 104 жителей Приморского края за последние сутки диагностировали коронавирусную инфекцию, темп прироста заболеваемости составил 1,8%. Больше всего случаев выявлено во Владивостоке — 79 человек, сообщает региональный оперштаб.

По состоянию на 22 июля, лабораторно обследованы на наличие инфекции более 211 тысяч приморцев. Выявлено с начала эпидемии 5838 заболевших COVID-19.

«Число заболевших вновь растёт. За сутки зафиксировано 104 новых случая – это самый высокий показатель за последний месяц. Летальных исходов зарегистрировано уже 66. Самым верным способом не пополнить печальную статистику остаётся соблюдение санитарных норм – ношение маски, обработка рук дезинфицирующими растворами, социальная дистанция», – сообщили специалисты.

Выписаны за вчерашний день 94 пациента, всего выздоровели 4350 приморцев (74,5% всех заболевших).

В Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. На пресечение нарушителей этого режима направлена работа административных комиссий. Только за последние сутки проверены почти тысяча торговых точек, более 180 объектов общественного питания, более 1200 единиц общественного транспорта и такси, 69 баз отдыха и пляжей. Составлено 103 протокола, по части из них уже назначено наказание в виде административного штрафа.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморье продлили до 31 июля. При этом с 15 июля разрешили приступить к работе предприятиям общественного питания, гостиницам, базам отдыха и пляжам при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Общепиту нужно будет письменно уведомить краевой минпромторг о возобновлении деятельности и успешно пройти мониторинг – только после этого заведения смогут приступить к работе. А в гостиницах и на базах отдыха пока будет запрещено открывать бассейны, бани и сауны. Казино Tigre de Cristal тоже теперь в списке разрешённых к открытию.

Днём ранее была разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м включительно, и возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок.

Наблюдать за местами скопления людей в торговых центрах, на остановках, стадионах, рынках и скверах будут камеры с интеллектуальной системой распознавания лиц. Они будут реагировать на лица без масок и скопление людей. Поступающую информацию будут обрабатывать операторы системы «112» и передавать её в правоохранительные органы.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта