Новости Владивосток

В Приморье 94 новых пациента с коронавирусом, ещё два человека скончались — в Хасанском районе усиливают контроль за турбазами

Как сообщили на заседании регионального оперативного штаба, в Приморье зарегистрировано 94 случая новой коронавирусной инфекции за минувшие сутки. Два человека умерли, с начала эпидемии летальных исходов от COVID – 65 человек. Выздоровели за сутки 70 человек — всего с начала пандемии выписаны 4256 приморцев (74%).

«Всего в крае зарегистрировано уже 5734 человека с диагнозом COVID-19», – отметила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Выздоровели, по состоянию на 21 июля, 4256 жителей края (+70 за сутки). Лабораторно обследован на коронавирус за всё время 208 701 человек.

Административные комиссии по всему краю только за сутки проверили 875 торговых точек, 187 объектов общественного питания, более тысячи единиц общественного транспорта и такси, более 70 баз отдыха и пляжей. Составлено 77 протоколов об административных правонарушениях.

Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что с началом туристического сезона необходимо, в частности, увеличить число административных комиссий в Хасанском районе. В их состав войдут сотрудники правоохранительных органов, МЧС, Роспотребнадзора.

«Начинаются самые благоприятные месяцы для отдыха в Приморье, люди приезжают на море. Важно, чтобы открывающиеся базы отдыха работали с соблюдением всех необходимых санитарных норм – персонал должен быть обеспечен индивидуальными средствами защиты, следует предусмотреть средства дезинфекции, проводить термометрию», – обозначил губернатор.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморье продлили до 31 июля.

При этом с 15 июля разрешили приступить к работе предприятиям общественного питания, гостиницам, базам отдыха и пляжам при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Общепиту нужно будет письменно уведомить краевой минпромторг о возобновлении деятельности и успешно пройти мониторинг – только после этого заведения смогут приступить к работе. А в гостиницах и на базах отдыха пока будет запрещено открывать бассейны, бани и сауны. Казино Tigre de Cristal тоже теперь в списке разрешённых к открытию.

Днём ранее была разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м включительно, и возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок.

Наблюдать за местами скопления людей в торговых центрах, на остановках, стадионах, рынках и скверах будут камеры с интеллектуальной системой распознавания лиц. Они будут реагировать на лица без масок и скопление людей. Поступающую информацию будут обрабатывать операторы системы «112» и передавать её в правоохранительные органы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта