Новости Владивосток

В Приморье 92 новых пациента с коронавирусом — среднесуточное число заболевших COVID-19 за неделю выросло почти в два раза

За последние сутки в Приморском крае выявлено 92 заболевших COVID-19. Этот показатель почти в два раз выше, чем неделю назад. Такие данные озвучены на заседании регионального оперативного штаба в понедельник, 20 июля.

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, общее число инфицированных приморцев – 5640 человек.

«Продолжают лечение более 1,3 тысячи пациентов, из них 68 человек находятся в тяжёлом состоянии. За сутки выздоровели 28 человек, всего с начала эпидемии – 4186», – уточнила главный санитарный врач края, подчеркнув, что темп роста заболеваемости вновь увеличился и составил 1,7%.

Количество летальных исходов за минувшие сутки не изменилось — в числе жертв коронавируса 63 приморца.

По словам губернатора края, по-прежнему основная работа по предупреждению нарушений санитарных требований лежит на административных комиссиях. Так, за вчерашний день составлено 107 протоколов об административных правонарушениях, проверено 935 торговых точек, 181 объект общественного питания, 1160 единиц общественного транспорта и такси, 149 баз отдыха и пляжей.

Также глава региона обозначил ещё одно направление контроля – граждане, находящиеся на изоляции. С помощью систем видеонаблюдения уже выявлены нарушители, злостных привлекут к административной ответственности.

«Системы видеонаблюдения помогают нам выявлять нарушения в магазинах, местах торговли, поэтому количество видеокамер нужно увеличивать», – считает Олег Кожемяко.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморье продлили до 31 июля.

При этом с 15 июля разрешили приступить к работе предприятиям общественного питания, гостиницам, базам отдыха и пляжам при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Общепиту нужно будет письменно уведомить краевой минпромторг о возобновлении деятельности и успешно пройти мониторинг – только после этого заведения смогут приступить к работе. А в гостиницах и на базах отдыха пока будет запрещено открывать бассейны, бани и сауны. Казино Tigre de Cristal тоже теперь в списке разрешённых к открытию.

Днём ранее была разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м включительно, и возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок.

Наблюдать за местами скопления людей в торговых центрах, на остановках, стадионах, рынках и скверах будут камеры с интеллектуальной системой распознавания лиц. Они будут реагировать на лица без масок и скопление людей. Поступающую информацию будут обрабатывать операторы системы «112» и передавать её в правоохранительные органы.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта